Vegane Senf-Dill Salatsauce
Diese cremige Salatsauce schmeckt jetzt vor allem zu Beginn des Frühlings wunderbar erfrischend mit einem gemischten Salat.
Portionen: 1 Karaffe
Zutaten:
- 230 ml Sojajoghurt (Yofu)
- 4 EL frischer Dill, fein gehackt
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Ahornsirup (oder Agavensirup)
- 3 EL Balsamico-Essig (oder Weinessig)
- Priese Salz
- 1/4 EL Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Dill waschen und fein hacken.
- Alle Zutaten in einen Küchenmixer geben und mixen.
- Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.
Notiz:
Für den gemischten Salat haben wir Mais, Kichererbsen, in Streifen geschnittene rote Paprika, in Streifen geschnittene Pilze, Artischockenstückchen (aus der Dose) und Kirschtomaten verwendet.